Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Три ошибки, которые приводят к ожирению 5 мая в 09:10 на телеканале Первый канал


Все женщины делятся на три категории: кто на диете, кто только с нее слез, кто садится на нее с понедельника.

Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром.

Но если верить данным ВОЗ - пока мы проигрываем.

Количество людей с ожирением только растет.

И ученые выяснили, почему: все, что нам годами вбивали в голову про похудение, наоборот, приводит к ожирению.

Авторы рассказывают о последних открытиях ученых, чтобы Вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.
В погоне за фигурой Вы совершаете первую роковую ошибку - пытаетесь урезать калории.

И как следствие - только поправляетесь.

В чем же подвох? Выясняют у врачей.

Оказывается, работает это только как одноразовая акция.

Если каждый день практиковать такой метод, то организм начнет воспринимать это как стресс и после каждого приема пищи, даже если Вы едите на обед один сельдерей, будет откладывать жиры.

Это в нас говорит инстинкт самосохранения.

Ведущий показывает, как это работает на хомячке.
Употребление в день менее 1500 калорий сокращает нашу жизнь.

К тому же, подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие.

Во-первых, калорийность продукта - это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве.

Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта.

Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью.

В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.

Ведущий показывает, как это происходит.
Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы Вы ели в правильном соотношении БЖУ - белков, жиров и углеводов.

Золотая середина, по словам экспертов, - 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.

Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнают и объясняют на пальцах.
Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень.

Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на 100 процентов, что это белок или углевод.

И, оказывается, часто заблуждаемся.

Например, один из самых коварных продуктов - кефир.

Многие пьют его каждый день перед сном.

И, на первый взгляд, действительно, он - низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал.

Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд.

Итого набегает 150-300 ккал в день.

В месяц 4 500-9 000 ккал.

А это все равно, что Вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.
Гамбургер - это сплошные вредные углеводы, а кефир - это полезный белок - возразите Вы.

А Вы читали хоть раз состав продукта? Вот смотрите - белка 3 процента, а углеводов - 4.

Интересно, а что скажут диетологи насчет такого углеводного ужина? Вообще-то, от кефира пользы больше, чем вреда.

Но при условии, что кефир качественный.

Производители, по словам экспертов, могут туда положить крахмал, а это - лишние килограммы.

Проводят экспертизу популярных брендов.
Вторая ошибка, которая приводит к ожирению - употребление большого количества мяса.

По последним данным ученых, белок в мясе способствует ожирению в той же степени, что и сахар.

Говорят с учеными.

Но совсем отказаться от мяса мало у кого получится.

Какой же выход? Есть один вариант: тушёнка.

По словам экспертов, она полезнее мяса в пару раз.

Первое - тушенка самое безопасное мясо - оно стерильное.

Никаких страшных бактерий, от которых можно оказаться на больничной койке.

Второе - в нем нет канцерогенов, которые образуются при жарке.

Третье - черный перец горошком, с которым оно тушится, делает мясо суперфудом.

Четвертое - разогрел и съел, никаких часов у плиты на тушение мяса тратить не нужно.
Но все эти плюсы можно обнаружить только в качественной тушёнке.

У нас же на прилавках, что ни тушёнка - то банка с сюрпризом.

Что только в них не находили.

Резиновые перчатки, насекомых, гайки...

Но самое главное, что мы в ней ищем - это мясо.

По ГОСТу в банке его должно быть 58 процентов.

Это теория, а что на практике? Но стоит ли вообще в тушёнке искать мясо? Выясняют у экспертов.
Еще одна ошибка, которую совершают все, кто следит за фигурой - отказ от жирного.

Оказывается, между словами жир и ожирение нельзя поставить знак равно.

Это работает ровно наоборот.

Не употребляя жирное, Вы только будете поправляться.

Недополучая жирные кислоты, люди едят больше продуктов с сахаром.

В итоге: их обмен веществ замедляется, а вес - неуклонно растет.

Так как животный жир дает сигнал в мозг о том, что организм получил достаточно энергии и можно больше не стремиться поглощать еду.
Но если жир настолько полезен, почему же многие врачи рекомендуют от него бежать как от огня? У английских ученых есть ответ на этот вопрос.

Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию здорового питания, приносящую гигантские прибыли.

Авторы английского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции.

Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности.
От какого же количества животного жира в день не поправишься? Вспоминают золотое правило БЖУ - 30 процентов жира в день.

Показывают, как эти 30 процентов отсчитывать.

Жирное в сочетании с сахаром и скрытый жир, количество которого в продукте может зашкаливать - прямой путь к ожирению.

Мы часто даже не замечаем, что едим жирное с сахаром.

Не верите? Смотрите сами.

Проводят простой эксперимент.

Играют с народом в Угадайку.

Ставят бутерброд с котлетой, чизбургер, сыр, детский кефир, конфету.

И спрашивают, где, на их взгляд - спрятался жир с сахаром.
Определить врага фигуры нетрудно - читайте этикетки.

А вот со скрытым жиром - намного сложнее.

Производители его туда кладут, а в составе указать не спешат.

Например, в тех же сардельках.

В каких его меньше всего? Сначала спрашивают у тех, для кого сардельки и сосиски - национальное блюдо: у немцев.

И проверяют их в лаборатории.

Вместе с теми, что они забраковали.

Составляют рейтинг.

А также узнают, как при помощи сковородки и микроволновки определить, много ли химии в сардельках.



Год выпуска фильма в прокат:

2014

Жанр кино: документальное, , ,

Теория заговора Три ошибки, которые приводят к ожирению смотрите онлайн в 09:10 05.05.2019



Последний показ фильма Теория заговора Три ошибки, которые приводят к ожирению по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
10 ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ

ПРАКТИКА ЗАГОВОРА. Большой документальный фильм

ТЕОРИИ ЗАГОВОРА, ОКАЗАВШИЕСЯ ПРАВДОЙ

Мифы и Теории Заговора в Истории.



12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:20 "Валерий Гаркалин. "Грешен, каюсь..."
Для зрителей Гаркалин, в первую очередь, комик. Но это на экране. А в жизни актеру часто б...
13:30 Ширли-мырли
Трое братьев никогда не слыхали друг о друге. Одного из них в младенчестве подбросили в та...
16:10 Три аккорда. Концерт в Государственном Кремлёвском дворце 
Концертный вечер телепроекта в Государственном Кремлевском дворце. В нём звучат всенародно...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024