Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Мясо 25 ноября в 10:10 на телеканале Первый канал


По статистике россиянин за год съедает около 60 кг мяса.

На самом деле, по словам экспертов, почти половину этого объема составляют гели, каррагинаны и рожки да ножки.

Авторы выясняют, что лежит на наших прилавках.

Составляют инструкцию, как купить свежее и безопасное мясо, не накачанное увеличителями массы, и полуфабрикаты, в которых действительно есть мясо.
Свежесть бывает только одна.

Когда Булгаков писал эти строки, он просто не сталкивался с продавцами мяса.

Мы все помним эти жуткие методы, которые применяли еще 20 лет назад.

Мясо и в хлорке вымачивали, и обрабатывали формальдегидом.

Но вроде бы все позади.

Сегодня контроль стал жестче, продавцы - цивилизованнее, прилавки - чище.

Или это только видимость? Обращаются в Роспотребнадзор и выясняют статистику по стране.
Мы уверены, уж свежее мясо от тухлого отличить может любой дурак.

Есть даже народные советы, как это сделать.
Первый народный совет - цвет мяса.

Чем ярче и краснее, тем свежее.
В супермаркетах на прилавках мясо почти всегда яркое.

Неужели его привозят каждый день? Конечно, нет.

Есть свои уловки.

В крупных супермаркетах перед фасовкой куски мяса обрабатываются окисью углерода.

За счет этого у него появляется тот самый неестественно яркий цвет, который так привлекает покупателей.

Что это за вещество? Обращаются к химикам.

Окись углерода - бесцветный токсичный газ.

Специалисты Американского института мяса провели исследования и выявили, что обработанное газом мясо сохраняло красивый внешний вид аж 2 года!
Неужели это так? Ведущий с приглашенным химиком обработают лежавшее пару дней мясо окисью углерода и оставит его в холодильнике в редакции.

Через месяц посмотрят, как оно будет выглядеть.

И выяснят, как же выбрать по цвету свинину и говядину, не обработанные окисью, но свежие.
Второй народный совет - нюхать мясо.

Уж что-что, а неприятный запах учует каждый.

Но технологии не стоят на месте.

Сегодня превратить запах тухлого мяса в свежий проще простого.

Не нужно его вымачивать в хлорке или марганцовке, как раньше.

Теперь для этого есть специальные мясные фреши.

Что это такое? - Специальные порошки.

Есть те, которые удаляют посторонние запахи, наподобие освежителя.

Есть фреши для восстановления цвета мяса.

Ведущий вместе с мясником обрабатывает порченое мясо фрешем.

Затем они пытаются его продать.

А потом объясняют, как отличить мясо, обработанное фрешем.
Третья народная мудрость - покупать на рынке, а не в магазине.

Мол, здесь продукция от фермера, значит свежее и качественнее.
Проходят по рынкам и ярмаркам и выясняют, какой процент действительно от фермера, а сколько с тех же промышленных фабрик, что представлены и в магазине.

Учатся смотреть на названия - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, печати на мясе и т.п.
Выбрать цельные куски мяса легче.

А как быть с фаршем? К тому же, по словам экспертов, именно на него пускают все, что уже нельзя продать.
Проверяют качество фарша.

Сдают на экспертизу известные бренды.
Самый надежный способ не ошибиться с фаршем - просить накрутить фарш специально для вас.

Да, вы имеете на это полное право как на рынке, так и в магазине.

Конечно, продавцы не любят таких покупателей.

Проверяют, согласятся ли они приготовить свежий фарш?
Вы купили килограмм мяса, а после жарки вышло полкило.

Знакомая история? Куда исчезает половина мяса? Да, этим грешат почти все производители мяса.

Шприцуют продукт.

В говядину, свинину и птицу усердно накачивают загустители каррагинаном и камедью.

Количество впрыскиваемого раствора напрямую зависит от структуры мяса.

Мы привыкли считать, что только курицу раздувают до невероятных размеров.

Но лидером является говядина, из-за плотного волокнистого строения мякоти вес говяжьей вырезки можно увеличить практически на 80%.
На втором месте по содержанию воды и добавок стоит свинина - исходный кусок становится тяжелее примерно вполовину.
Выясняют в НИИ мясной промышленности, как не купить воду по цене мяса.

Так же учатся распознавать накачанное мясо - свинину и говядину.
Стейки - можно сказать, элитный вид мяса.

Интересно, накачивают ли их? Популярный фуд-блогер проходит по ресторанам, выясняет вес стейка в меню, затем взвешивает готовое блюдо.

Смотрят, совпадают ли цифры, или даже втридорога нам продают нашприцованное мясо.
Курица.

Тут свои технологии увеличения массы.

И они, можно сказать, вышли на новый уровень, ее теперь не просто накачивают водой...
Самое честное с точки зрения веса - это мясо баранины, телятины, кролика.

Его не шприцуют и не пичкают фосфатами.

Но продавцы все равно научились продавать его дороже.

Они проворачивают фокусы с целлофановыми пакетами.

Проходят по рынкам - покупают мясо, а потом перевзвешивают его на контрольных весах.

Смотрят, совпадают ли цифры, и советуют, как не дать себя обмануть.



Режиссер фильма: Кирилл Ващенко,Роман Новолокин, , Дмитрий Салынин,

Теория заговора Мясо смотрите онлайн в 10:10 25.11.2018



Последний показ фильма Теория заговора Мясо по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Тиграм не докладывают мясо! Михаил Мамаев, Теория заговора.

Теория заговора Мясо Эфир от 14 05 2016

Теория заговора. Мясники

Теория заговора. МЯСО



12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:20 Как долго я тебя искала... К юбилею Алексея Баталова 
С той минуты, как фильм "Москва слезам не верит" вышел на экраны, в эту историю и ее главн...
13:30 Дело Румянцева
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не ...
15:30 Три аккорда 
Проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками по...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024