Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Консервы 2 марта в 10:10 на телеканале Первый канал


Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь.

Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезёт - не повезёт.

Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда всё, что угодно.

Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум консерванты.

В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось.

Авторы откроют банки и выяснят, какие консервы можно покупать без душевных мук.
Тушёнка - самые непредсказуемые консервы.

С тушёнкой никогда не знаешь, что внутри.

Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо.

Проведут глобальную экспертизу.

Скупят все образцы тушенки, которые смогут найти, и сдадут на анализ.

По результатам составят рейтинг качественных продуктов.
Консервировать продукты начали больше 200 лет назад.

Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил её и прокипятил.

Открыл он её только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький.

Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял.

С тех пор сотни учёных модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки.

Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера - никакой химии?
Первые по популярности - это рыбные консервы.

Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы пару сотен.

А уж о её пользе говорят врачи всего мира.

Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН.

Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре.

Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию.

Но всё дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы.

Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество её значительно ухудшится.

Авторы пройдутся по магазину с заядлым рыбаком.

Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру.
Мясо тунца - настоящее сокровище.

Оно богато витаминами и фосфором, в нём самое оптимальное содержание калия и натрия.

Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку.

Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт.

Авторы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию.

Тут они узнали всю их химическую подноготную.

Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще.

Авторы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию.

А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали.
В Интернете 11 октября 2015 года вспыхнул крупный скандал.

Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий.

По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е.

на самом деле - падаль.

Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста.

Авторы расскажут, как отличить банки с негодной продукцией.
Самый полезный консервированный овощ - это фасоль.

Парадокс, но консервированная фасоль полезнее свежей.

Ещё один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера.

Большому куску рот радуется - это не про неё.

Чем меньше фасолинки, тем лучше.

Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера.

У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье.

Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик.

И второе - это нарушение технологии.

Пройдутся по магазину с технологом, который расскажет, как на глаз определить качество консервов.
Консервированные фрукты.

Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара.

Зато вкусно.

Особенно популярны у нас ананасы.

Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир.

Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник.

Авторы составят рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара.

И расскажут, как выбирать консервированные сладости.



Год выпуска фильма в прокат:

2016
Режиссер фильма: ,Алексей Булейко, Кирилл Ващенко,

Теория заговора Консервы смотрите онлайн в 10:10 02.03.2019



Последний показ фильма Теория заговора Консервы по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Теория заговора - Консервы (2015) - Документальный фильм

Теория заговора. Бытовая техника (2015)

Консервы - Теория заговора

Теория заговора Садоводы 2015 Документальный



12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15 Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
13:25 Живая жизнь
Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невер...
16:15 Церемония открытия зимней Универсиады-2019 
Трансляция церемонии открытия 29-й зимней Универсиады....


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024