Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными 28 июля в 09:10 на телеканале Первый канал


Борщ - самый популярный суп.

По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю.

Однако, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, сверху обязательно появится жировая пленочка.

Конечно, мы понимаем - это вредно.
Еще бы, самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами.

Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен.

Сегодня авторы расскажут, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным.
Начнут по порядку.

Первое, что они делают - ставят варить мясо.

На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли.

Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком.

Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус.

Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса.
Мало того, в Институте селекции авторам рассказали, как сделать борщ более полезным.

Все дело в особом веществе - бетаине, который содержится в свекле.

Что такое бетаин и чем он полезен, узнают у врачей.

А сохранить его можно только если правильно отварить корнеплод.

Как? Выяснят и это.
Итак, пока варится мясо, готовят поджарку.

На растительном масле.

Что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой.

Что можно сделать, чтобы снизить вред? Это выяснят у очередного гостя программы.

Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре, только неизгладимый след в памяти.
На второе сегодня - жареное мясо.

Настоящий мужской обед.

Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства.

И дело не только в жирности блюда.

Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью.
Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза - добавить к мясу пару веточек розмарина.

К этому привели многочисленные эксперименты.

А как правильно приготовить такое блюдо, выяснят у специалистов и поделятся всеми секретами.
Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску.

И самым любимым после салата Оливье по-прежнему остается закуска Сельдь под шубой.

При этом уже выяснили, что съесть шубу - то же самое, что съесть кусок торта! Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет.

По словам врачей, это… морковка, свекла и картошка.

Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением.

Тем не менее, есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.


Для этого нужно правильно выбирать и правильно варить картошку.

За подробностями идут во Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.

Лорха и узнают, что в молодой картошке огромное содержание витамина С и главное, низкое содержание крахмала! А врачи подтверждают - такая картошка почти не влияет на уровень сахара в крови.

Более того, на молодой картошке даже худеют! И это настоящее открытие, ведь мы всегда смотрели на картошку косо, думали, что для фигуры она лишь вред! Калорий в ней на 30% меньше.


Но не вся картошка, которую мы можем счесть молодой, таковой является.

Есть разница между молодой и ранней.

Расскажут, как отличить одну от другой, и чем опасна ранняя.
Далее, в приготовлении шубы важно, какой именно слой вы смазываете майонезом сверху? Наверняка свекольный.

Вот здесь и кроется основная ошибка.

А в чем она и как правильно - объяснят врачи.


Редко когда обед обходится без десерта.

Булочки или кекса.

Но никто из нас даже не догадывается, что именно классические кексы с изюмом - самые вредные! В процессе их выпечки в изюме образуются токсины! Если конкретнее - вещество гидроксиметилфурфурол! Но и кексы тоже можно сделать менее вредным.

Расскажут и покажут - для этого нужна будет только мясорубка и горстка грецких орехов.


Есть еще простой способ сделать кексы менее вредными.

Причем, по словам экспертов, он позволит и вовсе превратить кексы в суперфуд! Нужно просто заменить 20% муки высшего сорта на перемолотые в порошок семена льна! Единственное - эксперты не советуют добавлять в тесто покупную льняную муку.

Лучше перемолоть зерна в обычной домашней кофемолке.

Почему? Об этом и многом другом - в очередном выпуске.



Год выпуска фильма в прокат:

2014

Жанр кино: , документальное, ,

Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными смотрите онлайн в 09:10 28.07.2018



Последний показ фильма Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Байден - рептилоид? Безумная теория заговора

Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17

Песенка любителя теории заговора или вредные советы #Песня #Юмор #ТеорияЗаговора

Теория заговора - 5 продуктов, от которых толстеют 2.10.2016



12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15 Дуремар и красавицы. К юбилею Владимира Басова 
Для окружающих он всегда был жизнерадостным, благополучным, фонтанирующим. Басов действите...
13:20 По семейным обстоятельствам
По мотивам пьесы Валентина Азерникова «Возможны варианты, или По семейным обстоятель...
15:50 Галина Польских. По семейным обстоятельствам 
Вся ее жизнь - это дорога от одной роли к другой. И на этом пути мужчинам просто не было м...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024