Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Естественный отбор Чипсы картофельные 29 ноября в 16:00 на телеканале ТВЦ


Чипсы - один из самых популярных продуктов, особенно в молодежной среде.

Они быстро устраняют чувство голода, считаются неплохой закуской, являются компаньоном при просмотре кинофильма.

О пользе чипсов говорить практически не приходится, хотя на первый взгляд кажется, что это обычная жареная картошка.

Не заблуждайтесь, это принципиально разные блюда! Например, в чипсах намного больше жира - чем тоньше они порезаны, тем больше впитывают масла.

А домашнюю картошку так тонко никто не режет.


Известно, что изобретатель чипсов, повар Джордж Крам, дожил до 92 лет, и одним из его секретов долголетия было то, что он никогда не употреблял в пищу свое изобретение.

Действительно ли чипсы так вредны? Почему в упаковках с хрустящей картошкой так много воздуха? Каким образом производители экономят на покупателях? Из чего делают настоящие чипсы? Верно ли, что трансжиры и канцерогены - верные спутники вкусных снеков? Всю правду о составе и воздействии чипсов на наш организм узнаете в программе, гостьей которой станет певица Азиза.

А пока - пару фактов, которые полезно узнать всем любителям похрустеть:
* Есть два способа производства чипсов: из настоящего картофеля и из картофельных хлопьев высушенное картофельное пюре.

Первые делают так: обычный картофель нарезается и обжаривается.

Чипсы из картофельных хлопьев - это более сложный процесс.

Сначала делается картофельною пюре, оно сушится, после этого из сушеной массы формуются чипсы.

Зачастую для удешевления производства берется пюре, приготовленное в том числе из муки, крахмала и пищевых добавок.

Такой процесс производства проще, потому что производитель не зависит от наличия специального картофеля для продукта.
* К сожалению, мы не можем знать, сколько раз использует производитель одно и то же масло для приготовления чипсов, а, значит, есть риск развития болезней печени и онкологии.

Также в чипсах, как правило, много соли, различных усилителей вкуса, ароматизаторов.

Все это может привести к общему изменению работы иммунной системы.

Много соли опасно для людей с повышенным артериальным давлением.

Сочетание жира и соли интенсивно воздействует на мозг и усиливает тягу к этому продукту.


* Допустимое количество чипсов - 1-2 раза в неделю в небольшом объеме.

Главное, вовремя остановиться, что очень сложно из-за добавок и сочетания жирного и соленого вкусов.


* Многие вместо картофельных чипсов едят кукурузные и считают их более полезными.

Но это не так.

Например, в них тоже много калорий.

Для сравнения: в картофельных чипсах 520 ккал на 100 г продукта, а в кукурузных - 496 ккал.

Так что почти никакой разницы.


* Наша страна не является рекордсменом по поеданию чипсов, пальма первенства - у США, где на человека приходится 17 кг съеденной картошки в год, на втором месте - Япония с 10 килограммами.

В России на душу населения приходится 0,5 кг чипсов.



Год выпуска фильма в прокат:

2016

Жанр кино: , ток-шоу, ,

Естественный отбор Чипсы картофельные смотрите онлайн в 16:00 29.11.2018



Последний показ фильма Естественный отбор Чипсы картофельные по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Естественный отбор.Чипсы картофельные

Естественный отбор. Чипсы

Картофельные чипсы

Чипсы из картофельного пюре? Легко!



17:50 Алтарь Тристана 3-я серия
Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
18:43 Алтарь Тристана 4-я серия
Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
19:40 События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00 Петровка, 38
Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024