Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Без обмана. В шоколаде 15 мая в 21:05 на телеканале ТВЦ


Молочный, темный, горький, белый, с начинкой...

Порадовать себя шоколадом любит почти все.

Он позволяет ненадолго забыть о диетах или спортивном режиме.

Но как выбрать настоящее лакомство? Какие неприятные сюрпризы могут ожидать под обёрткой? Можно ли похудеть с помощью вкусного продукта? Ответы в выпуске.
Считается, что самый полезный шоколад - горький.

Поэтому многие производители буквально кричат с упаковки о высоком содержании какао.

Но так ли на самом деле? Так, экспертиза продукции одной очень известной компании показала отклонение от заявленной на упаковке информации: какао-продуктов оказалось меньше, чем было указано.
Другая польза шоколада, кроме горькости - возможность использовать его в косметических целях.

Косметологи обещают, что шоколадные обертывания сделают кожу упругой, бархатистой и гладкой, а некоторые уверяют, что возможно даже похудеть.

Однако эксперты в области диетологии выяснили, что потеря лишних килограмм - это лишь уловка!
Кроме того, зрители этого выпуска узнают о том, что такое ремесленный шоколад и как он создается.

Сюжет с одной из фабрик расскажет о производстве лакомства ручной работы.

Певица Варвара поделится своим фирменным рецептом горячего шоколада с перцем.

Известные КВНщики продегустируют шоколадную пиццу, а украинский шеф-повар приготовит...

сало в шоколаде.

Подробная информация.
Правила выбора качественного шоколада:
1.

Государственный стандарт.

Если на обёртке шоколада указан ГОСТ Р 52821-2007 - это гарантия того, что он соответствует государственным нормам.

Интересно, что этот ГОСТ позволяет использование в составе некоторых добавок, нежелательных для потребителя.

Однако он же требует обязательного указания этих добавок на обёртке.
2.

Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы.

В идеальном случае состав должен содержать только какао, какао-масло и сахар и иногда - лецитин.

Для молочного шоколада допустимо сухое молоко или сливки.

Белый шоколад не содержит какао-порошок, зато в его состав входит какао-масло.
3.

Какао-масло, по сути, является растительным жиром, как и другие масла.

Выбирайте плитку с какао-масло в составе, потому что за надписью растительные жиры будет скрываться, скорее всего, пальмовое масло, более дешёвое и низкокачественное.

Такие товары должны называться не шоколадом, а кондитерскими плитками.
4.

При выборе развесного шоколада можно по внешнему виду определить ключевые детали.

Слишком светлый цвет обусловлен наличием в составе добавок сои.

Лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые при разламывании будут трещать и крошиться.

Если этого не происходит, то это указывает на большое количество стабилизаторов и загустителей в составе.
5.

Первый способ подделать любимое лакомство - использовать дешевые гидрожиры.

У такого продукта наблюдается характерный салистый вкус, он вязнет в зубах и, кончено, не тает во рту.
6.

Увидели какао-порошок в составе продукта? Положите упаковку обратно на полку - это точно не шоколад, а нечто очень низкосортное, ведь какао-порошок готовится из жмыха, который остается после отжима.

На импортных шоколадках иногда значится какао-велла, что переводится именно как жмых.
8.

Особое внимание стоит обратить на пищевые добавки, красители и консерванты.
- Е121, Е123, Е125, Е213, Е214, Е215, Е217, Е240 способны вызвать онкологические заболевания;
- Е171, Е173, Е226, Е463, Е464, Е465 влекут за собой вероятность заболеваний почек и печени;
- Е171, Е173, Е320, Е322 могут вызывать аллергию.
9.

Прежде чем нести на кассу шоколад, осмотрите упаковку.

Хорошая и четкая типография и четкий шрифт могут являться залогом неплохого качества продукта.

Шоколад непременно должен быть завернут в обертку.

Это предохраняет от вредного влияния воздуха, влаги, света, загрязнения и механических повреждений, к тому же увеличивает срок хранения.
10.

Важный показатель отменного качества шоколада - срок годности.

Натуральный, десертный, без добавок может храниться от 6 до 10 месяцев.

С добавками или с начинкой - не более 4 месяцев.

Весовой с добавками, не упакованный - до 2 месяцев, белый шоколад с добавлением различных молочных продуктов - примерно месяц.
11.

Значительно заниженная цена прямо указывает на некачественный, ненатуральный шоколад.

Без обмана. В шоколаде смотрите онлайн в 21:05 15.05.2017



Последний показ фильма Без обмана. В шоколаде по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Життя без обману: смертельна правда про шоколад

Без обмана. Сладкий ужас.

СЛИШКОМ УРОДЛИВЫЕ ДЕТИ китаец подал в суд на жену за некрасивых детей

Помните барышню, над которой ржал весь интернет? Вот, что с ней стало сейчас!



00:00 События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводят итоги дня - комментируют и ан...
00:30 Чужие и близкие
Лидия и Аркадий вместе десять лет - кажется, все кризисы и бури семейной жизни позади. Нео...
04:20 Петровка, 38
Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся опера...
04:40 Диеты и политика
Фильм Леонида Млечина. Все политики в мире тщательно скрывают меню своих завтраков, обедов...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024