Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Без обмана. Только разогрей! 12 февраля в 22:05 на телеканале ТВЦ


Что выгоднее - купить готовый обед или сделать заготовки самому? Стоит ли пользоваться сервисами доставки еды? Какая технология обеспечивает долгую сохранность готовых блюд?
Быстрые обеды, не требующие дополнительной термической обработки, давно и прочно вошли в рацион россиян.

Кому-то не хватает времени на готовку, кому-то просто лень, а кому-то нравится вкус.

Тем более, у пищевой промышленности сегодня есть что предложить: начиная с простой гречки, картофельного пюре или овощей и заканчивая сложносочиненными блюдами, например, ризотто с морепродуктами.

Да и разброс цен самый широкий - от дешевых обедов до изысков премиум-класса.

Но не опасна ли такая еда? Как часто ее можно есть? К каким последствиям способно привести ежедневное потребление заморозки? Насколько долго можно хранить готовую еду, а главное, как правильно это делать? Ответы будут даны в программе.
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Омске и Кемеровской области.

В столице журналисты вместе с экспертом отправились на проверку супермаркетов.

В результате выявилось множество нарушений в отделах кулинарии.

А в Кемеровской области обнаружился подпольный цех по производству выпечки, откуда продукция поставлялась в супермаркеты.

Беляши, чебуреки, самса, готовые к употреблению сразу после разогрева в микроволновке, - все изготавливалось в антисанитарных условиях.

Впрочем, антисанитария в подобных цехах, увы, не редкость.

Екатерина Колокольникова из Омска откровенно рассказала, как и из чего она готовила блюда в популярном общепите города.


А как цена влияет на качество? Это удалось выяснить сравнением замороженного блюда премиум-класса, купленного в супермаркете, и такого же, но приготовленного шеф-поваром дорогого ресторана.

Солистки группы Блестящие на себе почувствовали разницу.

И уж совсем неожиданными оказались итоги проверки цены, качества и соответствия рецептуре, в которой принял участие эксперт национальной гильдии шеф-поваров.

Ему на пробу были предложены четыре варианта любимого русского блюда - голубцов.

Что из этого получилось, узнаете из программы.


Москвичка Вита Смирнова пару лет питалась лишь быстрыми обедами.

К каким необратимым последствиям привел такой режим? Почему теперь она обходит стороной готовую продукцию? Что нашла в готовой картошке другая героиня выпуска Ольга Манцерова? Как в замороженные блюда попадают опасные бактерии?

Без обмана. Только разогрей! смотрите онлайн в 22:05 12.02.2018



Последний показ фильма Без обмана. Только разогрей! по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Только разогрей! Без обмана (2018)

Таинственная начинка. Без обмана (2018)

Секрет плохих котлет. Без обмана (2017)

Без обмана. Набор разочарований



00:00 События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводит итоги дня - комментирует и ан...
00:35 Право знать!
В общественно-политическом ток-шоу сталкиваются различные точки зрения на самый актуальный...
02:10 Бессонная ночь
Молодого специалиста Павла Каурова отправляют в город Сибирск, где он получил свое первого...
04:00 Молодой Морс Стремление
1965 год. Эндевор Морс расследует пропажу школьницы, по ходу дела понимая, что возвращаетс...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024