Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Без обмана. Чебурек и братья 13 марта в 22:05 на телеканале ТВЦ


Чебуреки, беляши, кутабы и самса.

В наше время эти пироги продаются на каждом шагу.

Вот только, увы, не всегда можно заранее узнать, что таят они в себе под слоем теста.

Как по внешнему виду чебуреков и беляшей можно определить, не опасны ли они для здоровья? Из чего и по каким рецептам готовится настоящее лакомство? Только самые проверенные жареные факты в выпуске Чебурек и братья из цикла Без обмана.
Съемки этой программы проходили в Москве, Новосибирске, Прокопьевске, Казани и в Шымкенте.

В столице и Подмосковье съёмочная группа, пригласив в качестве эксперта ресторатора восточной кухни, прошлась по некоторым заведениям, специализирующимся на выпечке и торговле пирогов, и выяснила, какие кутабы попадают на наш стол.
Казахстанские повара продемонстрируют, какой должна быть настоящая самса.

А из казанского сюжета зрители узнают о национальных татарских блюдах.

Например, о том, почему зур беляши и перемячи имеют мало общего с беляшами, к которым мы привыкли.

А в день гастрономической недели Вкусная Казань они станут свидетелями приготовления самого большого эчпочмака - треугольника с мясной начинкой.

Данный рекорд был зарегистрирован в книге рекордов ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан!
Эксклюзивным рецептом приготовления чебуреков поделится экс-солистка группы Блестящие Ксения Новикова.

Подробная информация.
Интересные факты:
Настоящие чебуреки подают в чебуречных.

Чебуречные были непременным атрибутом советского общепита.

Этим заведениям удалось пережить перестройку, развал Советского Союза, лихие девяностые, финансово-экономический кризис...

Само название чебуреки заимствовано из крымско-татарского языка.

А вот рецепт советского блюда был пару модернизирован - мелко нарезанное мясо заменили фаршем, а чебуреки начали обжаривать не в бараньем жире, а в растительном масле.
Мясная начинка - самая популярная для чебуреков.

Однако, сейчас всё более широкое применение, получают сыр и грибы.

Сколько понадобится сыра и каких сортов для приготовления такого пирога? Какие грибы лучше всего использовать? Узнаете из программы.
Название беляш хотя и происходит от названия татарского кулинарного изделия, но фактически и по форме, и по содержанию отличается от привычных нам блюд, потому что словом бэлиш в татарской кухне называют большой печеный пирог с разнообразной начинкой, в том числе из мяса.

Различают вак-бэлиш - печеный круглый пирожок маленького размера и зур-бэлиш - большой печеный пирог.

Перемяч - это жареный вак-бэлиш.Русский вариант беляшей - жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте.

В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более воздушный.
Самса - пирожок треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса и лука.
Кутабы, или, как говорят в Азербайджане, гутабы, - это пресные пирожки в форме полумесяца.

Классические варианты начинок - баранина, свежая зелень, сыр и тыква.

Главное условие правильного кутаба - тесто должно быть очень-очень тонким.
Советы программы:
Чебуреки или беляши должны быть золотистого цвета.

Если они очень темные, то, скорее всего, их готовили на некачественном или старом масле.
Если в чебуреке или беляше очень много специй, то в нем наверняка просроченный фарш.
Кутабы очень полезны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и даже диабете: в них мало углеводов, но много витаминов, особенно A, B и C.

Однако обилие грубой клетчатки делает кутабы тяжелой пищей для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенников.
Беляши своей полезностью обязаны мясной начинке, для которой чаще всего используется говядина, телятина или свинина.

Красное мясо богато полноценными белками, углеводами, витаминами, а также микро- и макроэлементами.
Диетологи не рекомендуют употреблять беляши, прожаренные на сковороде в большом количестве масла, а также пирожки, изготовленные в уличных точках продажи фаст-фуда.

Во-первых, такой продукт очень жирный, а, во-вторых, он состоит из ингредиентов низкого качества и содержит множество опасных для здоровья веществ.
Настоящая самса должна запекаться в тандыре, а не в духовке.

Без обмана. Чебурек и братья смотрите онлайн в 22:05 13.03.2017



Последний показ фильма Без обмана. Чебурек и братья по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Приготовим Чебуреки с мясом. Получаются Чебуреки хрустящие сочные. Просто Объедение

Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.

Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?

ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…



00:00 События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводят итоги дня - комментируют и ан...
00:30 "Я у твоих ног..." Концерт Натальи Власовой
"Я у твоих ног..."Концерт Натальи Власовой....
02:00 Три дороги
Их жизнь началась с беды: погиб отец, обезумевшая от горя мать ушла, куда глаза глядят... ...
06:00 Настроение
Хотите каждое утро получать мощный заряд позитива? Включайте "Настроение"! С понедельника ...
08:15 Доктор И... Выпуск от 14 марта
Семь из десяти взрослых людей, согласно данным статистики, имеют камни в почках и желчном ...
08:45 Максим Перепелица
Весельчак и балагур Максим Перепелица из украинского села — популярная личность в род...
10:35 Татьяна Пельтцер. Осторожно, бабушка!
Ее не любили за правду-матку, которую она резала в глаза, и за вздорный характер. Замечате...
11:30 События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024