Сегодня 28 апреля 2024
Первый Россия 1 ТВ Центр НТВ Россия Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель
Подробная, актуальная программа передач всех главных российских каналов. Телепрограмма на сегодня и любой день с анонсами, фотографиями и видео.

Рецензия на фильм 14 Плюс

Четыре года – ровно столько времени прошло с того момента как никому не известный режиссер А.Зайцев решил снять фильм «Бездельники». Мотивация была проста – ранние работы В.Цоя. Уже тогда Зайцев заставил привлечь к себе внимание общественных критиков, поскольку так тяжелые и натянутые истории без лишнего пафоса и эмоции смог снять только лишь он. Подростковое кино – жанр, который снимет хорошо не каждый. Можно привести неоднозначный пример с картинами Ж.Крыжовникова, которые иначе как идиотизмом назвать не получается, либо с режиссером Кавуном с его картиной «Детям до 16», где игра актеров в принципе хороша, но в некоторых моментах не дотягивает до нужных кондиции. А вот у режиссера Зайцева получился фактически идеальный продукт, способный подцепить зрителя на крючок и не отпускать до самого завершения сеанса и долго держать его обсуждение и осмысление в голове у современной молодежи и людей старшего возраста. Если хотите посмотреть все Русские мелодрамы, то на сайте megaserial.club представлен их ассортимент. Главное что Зайцев смог побороть страх перед нашим правительством, которому вечно мерещется все, что не попадя.

С фильмом 14+ все могло бы пойти не так с самого начала, но не случилось, и, слава богу, поскольку многие актеры, только начинающие свой путь, вошли в раж, и сделали сочный, в меру эротический, и реальный по эмоциям киношедевр русского производства. А самое главное что актеры не испытывали стеснения а все делали по-настоящему, натурально, и экспрессивно местами.

Кастинг + диалоги + обыгрывание ситуации + характер героев = все это присутствует в полной мере. Единственное что режиссер не досмотрел или попросту не смог до конца сделать – это конкретика с местом и временем. В фильме история идет вокруг одного из районов Москвы, а действие растягивается, начиная с середины 90-х и заканчивая нашими днями.

Даже всякая техника и автомобили собраны именно с того времени, да и одежда не исключение. Главное что «сэлфи» стоят неким особняком в современной эпохе, а не в начале 2000-х, когда и телефонов хороших особо было не достать, да и связь была дорогой. Впрочем, эти вещи совершенно не портят общую характеристику фильма, поскольку точность передаваемых эмоции и их конкретизированность от основных героев фильма, стопроцентная. Хорошо, что в России изредка, но умеют снимать хорошее, выстреливающее кино, запоминающееся на долгие годы, и которое при желании можно пересмотреть и восхититься игрой актеров.

. . . . .
Советуем также почитать по этой теме:
Можно ли быстро получить займ в онлайне?