Сегодня 28 марта 2024
Первый Россия 1 ТВ Центр НТВ Россия Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель
Подробная, актуальная программа передач всех главных российских каналов. Телепрограмма на сегодня и любой день с анонсами, фотографиями и видео.

Классический рецепт приготовления домашних эклеров


Эклер — продолговатое воздушное пирожное, внутри которого находится нежный крем. Каждый, кто пробовал данный французский десерт мгновенно становится его фанатом. Название пирожного переводится как «вспышка» или «молния». Что именно оно означает пока не известно. То ли это связано с блестящей глазурью, похожую на вспышку, то ли молниеносную скорость, с которой гости будут употреблять угощенье.

История происхождения

В начале 16 века Екатерина Медичи переехала во Францию для бракосочетания с королем Генрихом II Валуа. И поскольку собственные кулинары в то время не имели достаточно опыта, будущая королева увезла с собой лучших поваров, включая Пантерелли. В 1540 году он создал рецепт теста, которое в наше время называют заварным. Сначала эклеры готовили без помадки и глазури.

Кстати, отличный выбор для тех, кто сидит на диете. Позже у классического угощенья появились собратья, в виде пирожных Шу, которые в переводе с французского означают капуста.

Одинаковым является удивительный вкус теста и нежный воздушный крем внутри.

Рецепт домашних эклеров с заварным кремом

Эклеры готовят из тех продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Всего 60 минут и вы сможете насладиться ароматными домашними эклерами с заварным кремом, используя рецепты от grandkulinar.ru. Для теста понадобится:
  • пшеничная мука - 200 грамм;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт.;
  • щепотка соли.

Для начинки необходимо:
  • 200 грамм сахара;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл. жирных сливок;
  • 10 грамм ванилина;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. В емкость влить требуемое количество жидкости, добавить кусочек масла. Затем высыпать сахар, соль и поставить на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, убрать кастрюлю с плиты, добавить заранее просеянную муку, хорошо перемешать содержимое.
  3. Вернуть тесто на огонь и подогреть до появления белого слоя на дне посуды. Выложить тесто в миску и остудить.
  4. Затем поочередно вбить по одному яйцу, после каждого хорошо перемешивая.
  5. Духовку нагреть до180 градусов. Форму сбрызнуть водой, сверху застелив специальной бумагой, которую смазать сливочным маслом.
  6. Взять полиэтиленовый пакет, обрезать уголок и сложить в него тесто. Ровными полосками выложить тесто на бумагу, с расстоянием друг от друга в 3 см.
  7. Загрузить противень в духовку и выпекать на протяжении 25 минут. После чего уменьшить температурный режим до 150 градусов и печь еще 10 минут.
  8. Пока эклеры в духовке, необходимо приготовить крем. В кастрюлю влить сливки и поставить на огонь(они должны закипеть), после чего остудить.
  9. Отдельно смешать яйца, сахар, ваниль и просеянную муку, до образования однородной массы и влить остывшие сливки.
  10. Перелить смесь в кастрюлю, и варить крем на слабом огне до загустения. После этого, переложить в посуду, добавить кусочек сливочного масла и остудить.
  11. Готовые эклеры выложить на поднос. Надрезать сбоку каждое пирожное и наполнить его кремом.
  12. Можно поэкспериментировать и полить их сверху шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
. . . . . .
Советуем также почитать по этой теме:
Где лучше получить онлайн займы физическим лицам?
Мультисплит система кондиционирования: преимущества, недостатки, сферы использования
Как проверить и повысить уникальность текста научной работы?
Почему следует приобретать межкомнатные двери на заказ?
Что необходимо знать о твердотельном реле?
Когда нужен ремонт пластиковых окон
Особенности офисного переезда и подготовки мебели, оборудования и документов
Наушники HyperX Cloud Stinger Wireless: достойная новинка
Надежный сервис для путешествий BNS это возможность отлично отдохнуть!
Аренда индивидуальных прокси iPv4 и iPv6: основные аспекты

Поделись своим мнением
Телепрограмма AWTV.ru 2024